Ingredientes:
4 confit de pato
12 placas de canelones
30 g de harina
30 g de mantequilla
500 mi de leche
100 g de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
l ramita de perejil
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración:
Dejalos confita temperatura ambiente durante unas 2 horas. Retira los huesos y desmenuza la carne lo más menuda que puedas. Funde la mantequilla en una sartén antiadherente, agrega la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo, sin dejar que llegue a tomar color. Incorpora la leche caliente en un hilo y sin dejar de remover, salpimienta, aromatiza con la nuez moscada y cuece 9 o 10 minutos, hasta que espese ligeramente.
Cuece las placas de pasta en una cacerola con abundante agua salada el tiempo que indique en el envase. Escúrrelas bien y déjalas secar extendidas sobre un paño de cocina limpio.
Reparte la carne sobre las placas y enróllalas. Cubre la base de una fuente refractaria con una capa de besamel. coloca encima los canelones y riégalos con la restante. Añade el queso y gratina durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°. Espolvorea con el perejil lavado y picado y sirve bien caliente.
Ingredientes:
4 confit de pato
12 placas de canelones
30 g de harina
30 g de mantequilla
500 mi de leche
100 g de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
l ramita de perejil
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración:
Dejalos confita temperatura ambiente durante unas 2 horas. Retira los huesos y desmenuza la carne lo más menuda que puedas. Funde la mantequilla en una sartén antiadherente, agrega la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo, sin dejar que llegue a tomar color. Incorpora la leche caliente en un hilo y sin dejar de remover, salpimienta, aromatiza con la nuez moscada y cuece 9 o 10 minutos, hasta que espese ligeramente.
Cuece las placas de pasta en una cacerola con abundante agua salada el tiempo que indique en el envase. Escúrrelas bien y déjalas secar extendidas sobre un paño de cocina limpio.
Reparte la carne sobre las placas y enróllalas. Cubre la base de una fuente refractaria con una capa de besamel. coloca encima los canelones y riégalos con la restante. Añade el queso y gratina durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°. Espolvorea con el perejil lavado y picado y sirve bien caliente.
Ingredientes:
600 gr. magro de cerdo
6 cucharadas de aceite
Adobo:
¼ l. de vino tinto
¼ l. de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite
2 cebollas,
1 zanahoria
1 diente de ajo,
estragón
tomillo
laurel
perejil
6 granos de pimienta
2 clavos de especias
sal
Elaboración:
Adobo: Dar un hervor de 10 minutos al vino, el vinagre, 2 vasos de agua, el aceite, la pimienta,
los clavos, el ramillete de hierbas, las cebollas, el ajo, la zanahoria y el estragón, todo limpio y en trozos. Dejar que se enfríe.
Cortar la carne en trozos regulares y cubrirla durante 24-48 horas con el adobo, dándole
la vuelta de cuando en cuando. Sacar la carne del adobo, secarla con papel de cocina, colar el adobo y reservar el líquido y las hortalizas.
Dorar la carne en el aceite caliente. Incorporar la cebolla, zanahoria y ajo, dorarlos y añadir el caldo del adobo. Tapar la cacerola y cocer durante 1 hora a fuego lento, pasar la salsa, comprobar el punto y servir todo junto.
Ingredientes:
600 gr. magro de cerdo
6 cucharadas de aceite
Adobo:
¼ l. de vino tinto
¼ l. de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite
2 cebollas,
1 zanahoria
1 diente de ajo,
estragón
tomillo
laurel
perejil
6 granos de pimienta
2 clavos de especias
sal
Elaboración:
Adobo: Dar un hervor de 10 minutos al vino, el vinagre, 2 vasos de agua, el aceite, la pimienta,
los clavos, el ramillete de hierbas, las cebollas, el ajo, la zanahoria y el estragón, todo limpio y en trozos. Dejar que se enfríe.
Cortar la carne en trozos regulares y cubrirla durante 24-48 horas con el adobo, dándole
la vuelta de cuando en cuando. Sacar la carne del adobo, secarla con papel de cocina, colar el adobo y reservar el líquido y las hortalizas.
Dorar la carne en el aceite caliente. Incorporar la cebolla, zanahoria y ajo, dorarlos y añadir el caldo del adobo. Tapar la cacerola y cocer durante 1 hora a fuego lento, pasar la salsa, comprobar el punto y servir todo junto.
Ingredientes:
1 kg de mandarinas
150 g de azúcar
80 ml de agua mineral
2 claras de huevo
1 vasito de vodka
Elaboración:
Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar y deja cocer 2 minutos, hasta que obtengas un almíbar. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Lava las mandarinas y sécalas. Ralla la piel y exprímelas.
Añade almíbar, la ralladura y el zumo y mezcla. Monta las claras e incorpóralas también, removiendo. Vierte la mezcla en una fuente metálica de paredes bajas plátano. manzana. etc.
y déjala en el congelador, 2 horas, removiendo cada 20 minutos con un tenedor .
Saca bolas del sorbete con una cucharilla vaciadora y repártelas en copas. Riégalas con un poco de vodka y sírvelas enseguida.
Se puede cambiar el vodka por cava o ron...
En lugar de vodka, riega el sorbete con cava o ron y decóralo con trocitos de frutas: frambuesas, kiwi, platano, manzana, etc.
Ingredientes:
1 kg de mandarinas
150 g de azúcar
80 ml de agua mineral
2 claras de huevo
1 vasito de vodka
Elaboración:
Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar y deja cocer 2 minutos, hasta que obtengas un almíbar. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Lava las mandarinas y sécalas. Ralla la piel y exprímelas.
Añade almíbar, la ralladura y el zumo y mezcla. Monta las claras e incorpóralas también, removiendo. Vierte la mezcla en una fuente metálica de paredes bajas plátano. manzana. etc.
y déjala en el congelador, 2 horas, removiendo cada 20 minutos con un tenedor .
Saca bolas del sorbete con una cucharilla vaciadora y repártelas en copas. Riégalas con un poco de vodka y sírvelas enseguida.
Se puede cambiar el vodka por cava o ron...
En lugar de vodka, riega el sorbete con cava o ron y decóralo con trocitos de frutas: frambuesas, kiwi, platano, manzana, etc.
Ingredientes:
¼ Kg de ternera picada
¼ Kg de magro picado
1 taza bechamel espesa
2 huevos
sal
pimienta
corn flakes
aceite
Salsa:
½ cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
perejil
1 rebanada pequeña de pan
1 copa de oloroso dulce
1 vaso de caldo de verduras
Elaboración:
Salpimentar las carnes y mezclarlas con bechamel fría y un huevo batido.
Dejar reposar y formar albondiguillas del tamaño de nueces.Pasar por corn flakes triturados y freir en el aceite caliente.
Salsa: Freír en el aceite sobrante el pan y machacar en el mortero con el perejil y el ajo. Freír la cebolla picada y encima el tomate pelado y picado, sazonar, añadir el vino y cocer hasta que se consuma.
Incorporar el caldo, cocer 20 minutos añadir el oloroso y comprobar el punto. Pinchar las albondiguillas en brochetas y servirlas con la salsa muy caliente. Acompañarlas si se quiere de arroz blanco frito y trigueros a la plancha.
Ingredientes:
¼ Kg de ternera picada
¼ Kg de magro picado
1 taza bechamel espesa
2 huevos
sal
pimienta
corn flakes
aceite
Salsa:
½ cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
perejil
1 rebanada pequeña de pan
1 copa de oloroso dulce
1 vaso de caldo de verduras
Elaboración:
Salpimentar las carnes y mezclarlas con bechamel fría y un huevo batido.
Dejar reposar y formar albondiguillas del tamaño de nueces.Pasar por corn flakes triturados y freir en el aceite caliente.
Salsa: Freír en el aceite sobrante el pan y machacar en el mortero con el perejil y el ajo. Freír la cebolla picada y encima el tomate pelado y picado, sazonar, añadir el vino y cocer hasta que se consuma.
Incorporar el caldo, cocer 20 minutos añadir el oloroso y comprobar el punto. Pinchar las albondiguillas en brochetas y servirlas con la salsa muy caliente. Acompañarlas si se quiere de arroz blanco frito y trigueros a la plancha.
Ingredientes:
2 mangos
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar moreno
100 gr. de pasas de corinto
ron añejo para remojar las pasas canela molida
Elaboración:
Pelar los mangos, cortarlos en dados y reservarlos. Mezclar la harina, con el azúcar y después con la mantequilla ablandada. Unir con los dedos y si estuviera muy graso, añadir otro poco de harina.
Poner las pasas a remojo del ron 20 segundos en el microondas. Engrasar una fuente de horno y colocar dentro los dados de mango, las pasas con el ron y salpicar de canela molida.
Repartir la pasta que hemos hecho desmigada por encima y cocer en el horno a 1802 C durante 25-30 minutos o hasta que se dore la superficie. Se puede servir, si se desea, con helado de vainilla.
Ingredientes:
2 mangos
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar moreno
100 gr. de pasas de corinto
ron añejo para remojar las pasas canela molida
Elaboración:
Pelar los mangos, cortarlos en dados y reservarlos. Mezclar la harina, con el azúcar y después con la mantequilla ablandada. Unir con los dedos y si estuviera muy graso, añadir otro poco de harina.
Poner las pasas a remojo del ron 20 segundos en el microondas. Engrasar una fuente de horno y colocar dentro los dados de mango, las pasas con el ron y salpicar de canela molida.
Repartir la pasta que hemos hecho desmigada por encima y cocer en el horno a 1802 C durante 25-30 minutos o hasta que se dore la superficie. Se puede servir, si se desea, con helado de vainilla.