Albóndigas con trigueros
Ingredientes:
¼ Kg de ternera picada
¼ Kg de magro picado
1 taza bechamel espesa
2 huevos
sal
pimienta
corn flakes
aceite
Salsa:
½ cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
perejil
1 rebanada pequeña de pan
1 copa de oloroso dulce
1 vaso de caldo de verduras
Elaboración:
Salpimentar las carnes y mezclarlas con bechamel fría y un huevo batido.
Dejar reposar y formar albondiguillas del tamaño de nueces.Pasar por corn flakes triturados y freir en el aceite caliente.
Salsa: Freír en el aceite sobrante el pan y machacar en el mortero con el perejil y el ajo. Freír la cebolla picada y encima el tomate pelado y picado, sazonar, añadir el vino y cocer hasta que se consuma.
Incorporar el caldo, cocer 20 minutos añadir el oloroso y comprobar el punto. Pinchar las albondiguillas en brochetas y servirlas con la salsa muy caliente. Acompañarlas si se quiere de arroz blanco frito y trigueros a la plancha.