Sorbete de mandarina y vodka
Ingredientes:
1 kg de mandarinas
150 g de azúcar
80 ml de agua mineral
2 claras de huevo
1 vasito de vodka
Elaboración:
Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar y deja cocer 2 minutos, hasta que obtengas un almíbar. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Lava las mandarinas y sécalas. Ralla la piel y exprímelas.
Añade almíbar, la ralladura y el zumo y mezcla. Monta las claras e incorpóralas también, removiendo. Vierte la mezcla en una fuente metálica de paredes bajas plátano. manzana. etc.
y déjala en el congelador, 2 horas, removiendo cada 20 minutos con un tenedor .
Saca bolas del sorbete con una cucharilla vaciadora y repártelas en copas. Riégalas con un poco de vodka y sírvelas enseguida.
Se puede cambiar el vodka por cava o ron...
En lugar de vodka, riega el sorbete con cava o ron y decóralo con trocitos de frutas: frambuesas, kiwi, platano, manzana, etc.