Cerdo Estofado al Estilo Corzo
Ingredientes:
600 gr. magro de cerdo
6 cucharadas de aceite
Adobo:
¼ l. de vino tinto
¼ l. de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite
2 cebollas,
1 zanahoria
1 diente de ajo,
estragón
tomillo
laurel
perejil
6 granos de pimienta
2 clavos de especias
sal
Elaboración:
Adobo: Dar un hervor de 10 minutos al vino, el vinagre, 2 vasos de agua, el aceite, la pimienta,
los clavos, el ramillete de hierbas, las cebollas, el ajo, la zanahoria y el estragón, todo limpio y en trozos. Dejar que se enfríe.
Cortar la carne en trozos regulares y cubrirla durante 24-48 horas con el adobo, dándole
la vuelta de cuando en cuando. Sacar la carne del adobo, secarla con papel de cocina, colar el adobo y reservar el líquido y las hortalizas.
Dorar la carne en el aceite caliente. Incorporar la cebolla, zanahoria y ajo, dorarlos y añadir el caldo del adobo. Tapar la cacerola y cocer durante 1 hora a fuego lento, pasar la salsa, comprobar el punto y servir todo junto.