Ingredientes:
4 tacitas moka de arroz
½ L. de caldo de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
200 gr. de carne de pollo cocida sin hueso
1 pimiento verde
200 gr. de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
sal
Elaboración:
Poner el caldo de pollo a hervir con la cebolla y el ajo picados y algo de sal. Cuando hierva, añadir el arroz y dejar hervir durante unos 15 minutos,escurrirlo.
Cocer y escurrir los guisantes. Cortar el pollo en trocitos y mezclarlo con el arroz, añadir los guisantes. Escurrir el maíz de su liquido y aclarado en agua fría.
Lavar los pimientos, picarlos pequeños y añadirlos al arroz frío. Mezclar con mayonesa y servir en frío, acompañado de lechuga aliñada también.
Ingredientes:
4 tacitas moka de arroz
½ L. de caldo de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
200 gr. de carne de pollo cocida sin hueso
1 pimiento verde
200 gr. de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
sal
Elaboración:
Poner el caldo de pollo a hervir con la cebolla y el ajo picados y algo de sal. Cuando hierva, añadir el arroz y dejar hervir durante unos 15 minutos,escurrirlo.
Cocer y escurrir los guisantes. Cortar el pollo en trocitos y mezclarlo con el arroz, añadir los guisantes. Escurrir el maíz de su liquido y aclarado en agua fría.
Lavar los pimientos, picarlos pequeños y añadirlos al arroz frío. Mezclar con mayonesa y servir en frío, acompañado de lechuga aliñada también.
Ingredientes:
2 huevos
1 vaso de leche
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla
2 tomates
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
4 rodajas de queso de cabra
sal
aceite
pan rallado
Elaboración:
Escaldar y pelar los pimientos y los tomates. Pelar la berenjena, cortarla en tiras así como los pimientos y la cebolla, freírlos en el aceite junto con los dientes de ajo sin pelar. Cuando estén blandos, añadir los tomates en dados, saltear todo junto unos minutos y sazonar.
Batir los huevos, mezclarlos con la leche, sazonar y unir con la escalibada, sin los dientes de ajo que se tiran. Engrasar moldes individuales de flan con aceite, salpicarlos de pan rallado, llenarlos y cocerlos en el horno al baño María 20 minutos a 180º C.
Ingredientes:
2 huevos
1 vaso de leche
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla
2 tomates
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
4 rodajas de queso de cabra
sal
aceite
pan rallado
Elaboración:
Escaldar y pelar los pimientos y los tomates. Pelar la berenjena, cortarla en tiras así como los pimientos y la cebolla, freírlos en el aceite junto con los dientes de ajo sin pelar. Cuando estén blandos, añadir los tomates en dados, saltear todo junto unos minutos y sazonar.
Batir los huevos, mezclarlos con la leche, sazonar y unir con la escalibada, sin los dientes de ajo que se tiran. Engrasar moldes individuales de flan con aceite, salpicarlos de pan rallado, llenarlos y cocerlos en el horno al baño María 20 minutos a 180º C.
Ingredientes:
200 gr. de fideos tipo perla (huecos por dentro)
200 gr. de aguja de ternera cortada en dados gruesos
l cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite
1 ½ de caldo de carne
Elaboración:
Salpimentar la carne, dorarla en el aceite caliente en una cazuela, hasta que tenga bonito color y reservarla. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo muy finos y freírlos despacio en el aceite sobrante de la carne.
Antes de que se doren, añadir el tomate y el vino, rehogar unos minutos e incorporar la carne. Mezclar, cubrir con el caldo y cocer 20 minutos. Sazonar, comprobar el punto y dejar cocer si es preciso hasta que la carne esté tierna.
10 minutos antes de servirlos, añadir los fideos y, como debe quedar algo caldoso, si es preciso, añadir más caldo antes de incorporar los fideos. Servirlos inmediatamente porque la pasta absorbe todo el caldo y se pasa de cocción.
Ingredientes:
200 gr. de fideos tipo perla (huecos por dentro)
200 gr. de aguja de ternera cortada en dados gruesos
l cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite
1 ½ de caldo de carne
Elaboración:
Salpimentar la carne, dorarla en el aceite caliente en una cazuela, hasta que tenga bonito color y reservarla. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo muy finos y freírlos despacio en el aceite sobrante de la carne.
Antes de que se doren, añadir el tomate y el vino, rehogar unos minutos e incorporar la carne. Mezclar, cubrir con el caldo y cocer 20 minutos. Sazonar, comprobar el punto y dejar cocer si es preciso hasta que la carne esté tierna.
10 minutos antes de servirlos, añadir los fideos y, como debe quedar algo caldoso, si es preciso, añadir más caldo antes de incorporar los fideos. Servirlos inmediatamente porque la pasta absorbe todo el caldo y se pasa de cocción.
Ingredientes:
8 huevos
3 pimientos verdes finos
1 cebolla grande
4 tomates
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
perejil
sal
Elaboración:
Calentar el aceite y freír cebolla cortada en rodajas y, antes de que empiece a tomar color, añadir el pimiento en tiritas y freírlos juntos hasta que los dos estén tiernos. Tapar la sartén y dejar que cuezan tapados a fuego muy flojo para que se ablanden.
Hacer un corte en forma de cruz a los tomates en el lado opuesto al pedúnculo, escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos a cuadraditos. Freírlos encima del pimiento y la cebolla y añadir los ajos y el perejil picados, sazonar y mantener al fuego hasta que se consuma el agua de vegetación.
Dividirlo en cuatro partes. Batir los huevos de dos en dos, mezclar con el pisto y hacer cuatro tortillas a fuego flojo para que se cuaje la tortilla, pero no se queme por fuera. Si se quiere se puede acompañar de pan frito y añadir otros ingredientes al refrito de dentro como pueden ser jamón o setas.
Ingredientes:
8 huevos
3 pimientos verdes finos
1 cebolla grande
4 tomates
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
perejil
sal
Elaboración:
Calentar el aceite y freír cebolla cortada en rodajas y, antes de que empiece a tomar color, añadir el pimiento en tiritas y freírlos juntos hasta que los dos estén tiernos. Tapar la sartén y dejar que cuezan tapados a fuego muy flojo para que se ablanden.
Hacer un corte en forma de cruz a los tomates en el lado opuesto al pedúnculo, escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos a cuadraditos. Freírlos encima del pimiento y la cebolla y añadir los ajos y el perejil picados, sazonar y mantener al fuego hasta que se consuma el agua de vegetación.
Dividirlo en cuatro partes. Batir los huevos de dos en dos, mezclar con el pisto y hacer cuatro tortillas a fuego flojo para que se cuaje la tortilla, pero no se queme por fuera. Si se quiere se puede acompañar de pan frito y añadir otros ingredientes al refrito de dentro como pueden ser jamón o setas.
Ingredientes:
1 zanahoria
100 gr. de brécol
100 gr. de judías verdes
50 gr. de jamón en dados
8 cucharadas de aceite
2 huevos
1 vaso de vino de nata líquida
2 láminas de pasta filo
mantequilla
sal
pimienta
sal Maldón
sésamo
bechamel para acompañar
Elaboración:
Picar el brécol, la zanahoria y las judías, todo limpio, en dados pequeños y darles un hervor de 3 minutos en poca agua hirviendo con sal, escurrirlas y saltearlas con el jamón en el aceite.
Mezclar las verduras con la nata líquida y los huevos batidos, salpimentar y fondear un molde rectangular engrasado. Cocerlo 10 minutos en el horno a 200° C, al baño María, y cortarlo en rectángulos.
Cortar rectángulos de pasta filo de tamaño mayor, engrasarlos con mantequilla, espolvorearlos de sésamo y sal maldón y dorarlos en el horno a 180° C. Montar los sandwiches y acompañarlos de bechamel.
Ingredientes:
1 zanahoria
100 gr. de brécol
100 gr. de judías verdes
50 gr. de jamón en dados
8 cucharadas de aceite
2 huevos
1 vaso de vino de nata líquida
2 láminas de pasta filo
mantequilla
sal
pimienta
sal Maldón
sésamo
bechamel para acompañar
Elaboración:
Picar el brécol, la zanahoria y las judías, todo limpio, en dados pequeños y darles un hervor de 3 minutos en poca agua hirviendo con sal, escurrirlas y saltearlas con el jamón en el aceite.
Mezclar las verduras con la nata líquida y los huevos batidos, salpimentar y fondear un molde rectangular engrasado. Cocerlo 10 minutos en el horno a 200° C, al baño María, y cortarlo en rectángulos.
Cortar rectángulos de pasta filo de tamaño mayor, engrasarlos con mantequilla, espolvorearlos de sésamo y sal maldón y dorarlos en el horno a 180° C. Montar los sandwiches y acompañarlos de bechamel.