Cocina La Red

Soufflé Frío de Albaricoques

SouffléFríoAlbaricoques

Ingredientes:
1 kg. de albaricoques 
zumo de limón 
2 vasos de azúcar 
½ kg. de nata montada 
3 claras 
3 cucharadas de azúcar 
virutas de chocolate para adornar 

Elaboración:

Alargar las paredes de un molde de soufflé añadiéndole por fuera una tira de papel sulfurizado, de manera que sobresalga 5 centímetros y sujetarlo con celo para que no se mueva. 
Lavar los albaricoques, suprimir el hueso y cocerlos con el azúcar y el zumo de limón, 
3/4 de hora, hasta que se haga una mermelada. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. 
Mezclar la mermelada de albaricoque con la nata y las claras montadas, llenar el molde y guardar en el congelador unas 8 horas. Una vez congelado, retirar el papel y cubrirlo de virutas de chocolate. 


SouffléFríoAlbaricoques

Ingredientes:
1 kg. de albaricoques 
zumo de limón 
2 vasos de azúcar 
½ kg. de nata montada 
3 claras 
3 cucharadas de azúcar 
virutas de chocolate para adornar 

Elaboración:

Alargar las paredes de un molde de soufflé añadiéndole por fuera una tira de papel sulfurizado, de manera que sobresalga 5 centímetros y sujetarlo con celo para que no se mueva. 
Lavar los albaricoques, suprimir el hueso y cocerlos con el azúcar y el zumo de limón, 
3/4 de hora, hasta que se haga una mermelada. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. 
Mezclar la mermelada de albaricoque con la nata y las claras montadas, llenar el molde y guardar en el congelador unas 8 horas. Una vez congelado, retirar el papel y cubrirlo de virutas de chocolate. 


Sorbete de Melón

SorbeteMelón

Ingredientes:
1 melón de 1 kg. 
2-3 hojas de menta fresca 
un chorreón de zumo de limón 
4 cucharadas de azúcar 
4-5 cubitos de hielo 
1 copa de pippermint 
una pizca de sal 

Elaboración:
Cortar el melón a la mitad, sacar las pepitas y los filamentos y separar la pulpa. 
Triturar la pulpa con el azúcar, la menta picada, el zumo de limón, el pippermint y los cubitos de hielo. 
Poner la mezcla en la sorbetera o congelador hasta que se solidifique y servir con bolas de sandía. 



SorbeteMelón

Ingredientes:
1 melón de 1 kg. 
2-3 hojas de menta fresca 
un chorreón de zumo de limón 
4 cucharadas de azúcar 
4-5 cubitos de hielo 
1 copa de pippermint 
una pizca de sal 

Elaboración:
Cortar el melón a la mitad, sacar las pepitas y los filamentos y separar la pulpa. 
Triturar la pulpa con el azúcar, la menta picada, el zumo de limón, el pippermint y los cubitos de hielo. 
Poner la mezcla en la sorbetera o congelador hasta que se solidifique y servir con bolas de sandía. 



Semifrío de Piña

SemifríoPiña

Ingredientes:
1 bote de piña 
½ kg de nata montada 
25 bizcochos de soletilla 
1 bote de mermelada de albaricoque 
2 copas de Jerez dulce 
2 cucharadas de azúcar 
1 vaso de vino de agua 
un chorreón de zumo de limón

Elaboración:
Disolver el azúcar con el agua, añadir el Jerez y remojar los bizcochos. 
Colocar una capa en el fondo de un molde desmontable de tarta y cubrir con una capa fina de mermelada de albaricoque. 
Poner encima una capa de rodajas de piña y extender otra capa de nata sobre la piña. 
Hacer otro piso con nata y piña y terminar con bizcochos emborrachados, recortados en punta para que se adapten al círculo. 
Poner la mermelada de albaricoque sobrante en un cazo, con el zumo de limón, darle un hervor y colarla para hacer una glasa transparente. Pintar los bizcochos con esta glasa y guardar en la nevera para servir frío. 


SemifríoPiña

Ingredientes:
1 bote de piña 
½ kg de nata montada 
25 bizcochos de soletilla 
1 bote de mermelada de albaricoque 
2 copas de Jerez dulce 
2 cucharadas de azúcar 
1 vaso de vino de agua 
un chorreón de zumo de limón

Elaboración:
Disolver el azúcar con el agua, añadir el Jerez y remojar los bizcochos. 
Colocar una capa en el fondo de un molde desmontable de tarta y cubrir con una capa fina de mermelada de albaricoque. 
Poner encima una capa de rodajas de piña y extender otra capa de nata sobre la piña. 
Hacer otro piso con nata y piña y terminar con bizcochos emborrachados, recortados en punta para que se adapten al círculo. 
Poner la mermelada de albaricoque sobrante en un cazo, con el zumo de limón, darle un hervor y colarla para hacer una glasa transparente. Pintar los bizcochos con esta glasa y guardar en la nevera para servir frío. 


Cubos de Salmorejo


CubosSalmorejo

Ingredientes:
1 kg. de tomates rojos 
200 gr. de pan candeal 
1 vaso de vino de de aceite 
1 diente de ajo 
3 cucharadas de vinagre 
6 hojas de gelatina finitas 
sal 

Guarnición: 
75 gr. de jamón ibérico en escamas 
aceite de oliva virgen para regar 

Elaboración:
Escaldar los tomates, pelar los y triturarlos junto con el ajo, el pan, el aceite y el vinagre en la batidora eléctrica y sazonar. 
Poner la gelatina a remojo de agua durante ½ hora, escurrirla, fundirla en unas cucharadas de agua caliente y añadirla al salmorejo. 



CubosSalmorejo

Ingredientes:
1 kg. de tomates rojos 
200 gr. de pan candeal 
1 vaso de vino de de aceite 
1 diente de ajo 
3 cucharadas de vinagre 
6 hojas de gelatina finitas 
sal 

Guarnición: 
75 gr. de jamón ibérico en escamas 
aceite de oliva virgen para regar 

Elaboración:
Escaldar los tomates, pelar los y triturarlos junto con el ajo, el pan, el aceite y el vinagre en la batidora eléctrica y sazonar. 
Poner la gelatina a remojo de agua durante ½ hora, escurrirla, fundirla en unas cucharadas de agua caliente y añadirla al salmorejo. 


Torrijas de Miel


TorrijasMiel

Ingredientes:
1 barra de pan de ½ kg 
½ litro de leche 
4 cucharadas de azúcar 
una corteza de limón 
3 huevos 
aceite abundante para freír 
1 vaso de vino de miel 
1 vaso de agua 

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de ancho, mojarlas en la leche caliente con el azúcar y la corteza de limón. 
Colocarlas en la tabla para que reposen unos minutos. 
Fundir la miel con el agua y cocerla 5 minutos. 
Pasar las rebanadas de pan por huevo batido y freírlas con aceite, hasta que estén doradas. 
Según se van friendo, escurrirlas y darles un hervor en el almíbar. 
Colocar las torrijas en la fuente, espolvorearlas de canela y cubrirlas con el almíbar restante. 



TorrijasMiel

Ingredientes:
1 barra de pan de ½ kg 
½ litro de leche 
4 cucharadas de azúcar 
una corteza de limón 
3 huevos 
aceite abundante para freír 
1 vaso de vino de miel 
1 vaso de agua 

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de ancho, mojarlas en la leche caliente con el azúcar y la corteza de limón. 
Colocarlas en la tabla para que reposen unos minutos. 
Fundir la miel con el agua y cocerla 5 minutos. 
Pasar las rebanadas de pan por huevo batido y freírlas con aceite, hasta que estén doradas. 
Según se van friendo, escurrirlas y darles un hervor en el almíbar. 
Colocar las torrijas en la fuente, espolvorearlas de canela y cubrirlas con el almíbar restante. 


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas