Cocina La Red

Semifrío de Piña

SemifríoPiña

Ingredientes:
1 bote de piña 
½ kg de nata montada 
25 bizcochos de soletilla 
1 bote de mermelada de albaricoque 
2 copas de Jerez dulce 
2 cucharadas de azúcar 
1 vaso de vino de agua 
un chorreón de zumo de limón

Elaboración:
Disolver el azúcar con el agua, añadir el Jerez y remojar los bizcochos. 
Colocar una capa en el fondo de un molde desmontable de tarta y cubrir con una capa fina de mermelada de albaricoque. 
Poner encima una capa de rodajas de piña y extender otra capa de nata sobre la piña. 
Hacer otro piso con nata y piña y terminar con bizcochos emborrachados, recortados en punta para que se adapten al círculo. 
Poner la mermelada de albaricoque sobrante en un cazo, con el zumo de limón, darle un hervor y colarla para hacer una glasa transparente. Pintar los bizcochos con esta glasa y guardar en la nevera para servir frío. 


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas