Semifrío de Piña
Ingredientes:
1 bote de piña
½ kg de nata montada
25 bizcochos de soletilla
1 bote de mermelada de albaricoque
2 copas de Jerez dulce
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino de agua
un chorreón de zumo de limón
Elaboración:
Disolver el azúcar con el agua, añadir el Jerez y remojar los bizcochos.
Colocar una capa en el fondo de un molde desmontable de tarta y cubrir con una capa fina de mermelada de albaricoque.
Poner encima una capa de rodajas de piña y extender otra capa de nata sobre la piña.
Hacer otro piso con nata y piña y terminar con bizcochos emborrachados, recortados en punta para que se adapten al círculo.
Poner la mermelada de albaricoque sobrante en un cazo, con el zumo de limón, darle un hervor y colarla para hacer una glasa transparente. Pintar los bizcochos con esta glasa y guardar en la nevera para servir frío.