Cocina La Red

Soufflé Frío de Albaricoques

SouffléFríoAlbaricoques

Ingredientes:
1 kg. de albaricoques 
zumo de limón 
2 vasos de azúcar 
½ kg. de nata montada 
3 claras 
3 cucharadas de azúcar 
virutas de chocolate para adornar 

Elaboración:

Alargar las paredes de un molde de soufflé añadiéndole por fuera una tira de papel sulfurizado, de manera que sobresalga 5 centímetros y sujetarlo con celo para que no se mueva. 
Lavar los albaricoques, suprimir el hueso y cocerlos con el azúcar y el zumo de limón, 
3/4 de hora, hasta que se haga una mermelada. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. 
Mezclar la mermelada de albaricoque con la nata y las claras montadas, llenar el molde y guardar en el congelador unas 8 horas. Una vez congelado, retirar el papel y cubrirlo de virutas de chocolate. 


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

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