Mousse de Mango
Ingredientes:
2 Mangos grandes
½ bote de leche evaporada fría de nevera
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de azúcar
3 claras de huevo XL
12 gr de gelatina neutra
3 cucharadas de agua fría
Cobertura:
¼ del pure de mango
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de gelatina neutra
1 cucharada de agua fría
1 cucharada de agua hirviendo
Elaboración:
Guardar los aros en el congelador. Pelar lo mangos y triturar la pulpa, separar 1/4 para la cobertura. Montar las claras a punto de nieve.
Montar la leche evaporada fría hasta que doble su volumen, añadir el zumo y el azúcar y reservar.
Disolver la gelatina enagua fría y mezclarla con unas cucharadas del puré de mango caliente y luego con el resto. Unir: claras, leche y el puré de mango. Llenar los aros casi hasta el borde y guardar en nevera hasta que se solidifique.
Cobertura:
Hidratar la gelatina en agua fría, deshacerla con agua hirviendo y mezclarla conel puré de mango y el azúcar. Cuando esté dura la mousse de los aros, verter encima la cobertura.
Cuajar en la nevera, quitarlos aros y servir.