Cocina La Red

Bolitas de arroz y salmón ahumado con dos salsas


Bolitasarrozsalmóndos salsas

Ingredientes:
300 g de arroz de grano redondo
350 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas
½ cucharadita de azúcar
Unas gotas de vinagre devino blanco
1 limón
3 cucharadas de semillas de sésamo doradas y negras
200 g de yogur natural
120 ml de nata líquida
1 pepino
50 g de remolacha rallada en vinagre
Aceite de oliva
Unas ramitas de eneldo
Sal
Pimienta

Elaboración:
Disponer el arroz en uncolador grande de malla fina y pasarlo bajo el chorrode agua fría hasta que ésta deje de salir blanquecina.Escurrirlo bien y colocarloen una cazuela.Añadir 600 ml de agua, tapar y llevar a ebullición.
Cocerlo a fuego suave durante16 o 17 minutos, hasta que haya absorbido todael agua. Retirarlo y pasarlo a un recipiente amplio.
Mezclar el vinagre, el azúcary 2 cucharaditas de sal.
Verterlo sobre el arroz y remover durante 5 o 6 minutos, hasta que esté templado.
Extenderlo en una fuente y reservarlo tapado con un paño húmedo.
Despuntar el pepino, pelarloparcialmente y lavarlo.
Pasarlo por un ralladorde orificios gruesos y mezclarlo con la nata. Exprimir el limón, añadir la mitad del zumo y salpimentar.
Lavar el eneldo y reservar unos tallitos para decorar el plato al final. Picar fino el resto y agregarlo a la salsa.
Remover bien y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Escurrir la remolacha. Pasar el yogur a un cuenco y agregarla, con el zumo delimón restante, un hilo de aceite, sal y pimienta. Remover hasta obtener una salsa cremosa y reservarla también en el frigorífico.
Cortar el salmón en dados muy pequeños. Con las manos húmedas, colocar en una de las palmas una porción pequeña de arroz.
Aplanarlo ligeramente y disponer en el centro 1 cucharadita de salmón.
Cerrar el arroz envolviendo el salmón, darle forma de bolita y colocarla en una fuente. Repetir la operación hasta agotar el arroz y el salmón. Espolvorear los bocaditos con las semillas de sésamo y decorarlos con el eneldo reservado.
Servirlos fríos, acompañados de las salsas de pepino y remolacha.
Les irá muy bien a estos bocaditos una mahonesa clarita mezclada con pepinillos y cebollitas en vinagre escurridos y picados muy finos.

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