Solomillos de Pavo a la Naranja
Ingredientes:
2 solomillos de pavo
2 cucharadas de aceite
1 vasito de oporto
Adobo
zumo y la ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
1 pimienta de cayéna
Guarnición:
2 cebollás
2 cucharadas de azúcar
2 de vinagre
2 cucharadas de aceite
juliana de naranja cocida
grosellas rojas
Elaboración:
Para que el pavo se termine de hacer, taparlo mientras se prepara la salsa y reposa.
Adobo: Mezclar en un recipiente donde quepan los solomillos, el zumo y la ralladura de naranja, la salsa de soja, el vinagre y la pimienta de cayena. Introducir los solomillos en el adobo, tapar el recipiente con papel transparente y dejarlos marinar durante 12 horas en la nevera.
Casi al momento de hacerlos, sacar los solomillos de la marinada, escurrirlos, secarlos y dorarlos con el aceite caliente en una sartén de hierro y reservarlos. Añadir la marinada a la sartén y cocerla 10 minutos a fuego vivo, añadir el Oporto, dar unos hervores y comprobar el punto de sazón.
Servir el solomillo cortado en lonchas con su salsa, guarnición, grosellas y juliana de naranja. Guarnición: Cortar las cebollas en rodajas finas y ponerlas con el resto de los ingredientes en una olla de microondas y hacerlas 7 minutos al 100%. Evaporar el líquido al fuego hasta que se caramelicen.