Cocina La Red

Conejo al Ajillo

ConejoAjillo

Ingredientes:
1 conejo
4 cucharadas de Jerez
8 cucharadas de aceite
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre
tomillo
romero
hierbas de provenza
sal
pimienta

Elaboración:
Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentarlo. Engrasar con el aceite una fuente, poner el conejo y los dientes de ajo sin pelar y hacerlo durante 20 minutos al 100%, hasta que empiece a dorarse.
Regar con el jerez, espolvorear con las hierbas de provenza y colar las hierbas frescas atadas alrededor del conejo.
Introducir de nuevo 30 minutos al 100%, hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Regarlo mientras se hace, con el caldo, y cuando esté, sacarlo a la fuente de servir.
Añadir el vinagre y  2 cucharadas de agua o caldo a la fuente para ligar la salsa, regar el conejo, retirar los ajos y el ramillete. Servir.


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