Cocina La Red

Atún Rojo en Salsa Picante


AtúnRojoSalsaPicante

Ingredientes:
4 lonchas de atún rojo fresco de 100 g
1 bolsa de brotes de ensaladas
aceite de oliva
zumo de lima
sal
pimienta

Salsa:
4 chalotas
2 chiles rojos
4 cucharadas de gambas arroceras peladas
4 palos de lemongrass
1 cucharada de granos de ginebra
1 zumo de lima
8 de aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Elaboración:
Sazonar los lomos de atún con sal,pimienta y zumo de lima y dejarlos en maceración 30 minutos en un sitio fresca. Calentar la plancha y, cuando empiece a humear, hacer el atún por todas las caras, dejándolo rosado por dentro.
Salsa:
Filetear las chalotas y el pimiento sin semillas, mezclar lo con los granos de ginebra, el lemongrass y las gambas,y saltearlo en el aceite caliente, en sartén o wok. Añadir sumo de lima, sal y pimienta.
Aclarar la salsa, si fuera necesario, con agua o caldo. Servir los lomos de atún recién hechos, regados con su salsa, y con los brotes de ensalada aliñados con aceite y zumo de lima.


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