Cocina La Red

Sardinas al horno

SardinasHorno

Ingredientes:
16 sardinas grandes
8 tomates maduros
6 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
pan rallado
sal
una pizca de azucar

Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén y freír dos dientes de ajo picados hasta que se doren, añadir los tomates pelados y cortados en dados, sazonarlos con sal y azúcar y freírlos hasta que hayan perdido el agua de vegetación.
Comprobar el punto de sal y de azúcar y fondear una fuente refractaria.Lavar, escamar y quitar la cabeza y las tripas a las sardinas, sazonarlas y ponerlas encima del tomate. Mezclar el pan rallado con el ajo y perejil picados.
Espolvorear las sardinas con la mezcla de pan rallado, rociarlas  con aceite de oliva e introducir la fuente en el horno, con el gratinador encendido, durante unos 4 o 5 minutos a 200ºC. Comprobar el punto de cocción y servir en la misma fuente.


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas