Cocina La Red

Arroz con Lentejas

ArrozLentejas

Ingredientes:
2 tazas de lentejas
4 tacitas moka de arroz
8 de caldo de carne o agua
200 g de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
2 tomates rojos
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
sal
pimienta

Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén de dos asas. Rehogar la cebolla y el ajo picados. Antes de que tomen color, añadir la carne y cuando cambie el color, incorporar el pimentón y mover sobre el fuego sin que se queme.
Añadir la zanahoria limpia y en dados, y el tomate pelado en trozos, y el laurel. Rehogar todo 15 minutos e incorporar el arroz- Rehogarlo y cubrir con el agua o caldo hirviendo, y cocer 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, añadir las lentejas cocidas, mover para que se repartan y cocer a fuego lento 4 minutos más. Comprobar y rectificar el punto de sal y pimienta y el del grano de arroz, reposar y servir. 



Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas