Cocina La Red

Fiambre de Pechugas

FiambrePechugas

Ingredientes:
2 pechugas completas de pollo sin piel ni huesos
250 g de jamón york
250 g ternera picada
200 g bacón
1 huevo
1 rebanada de pan mojada en leche
6 gotas de tabasco
1 copa de oloroso
perejil picado
sal
nuez moscada
mantequilla

Elaboración:
Engrasar con mantequilla un molde y cubrir el fondo y las paredes con bacón (en lonchas muy finas y bastante entreverado), sin corteza, montando una sobre otra.
Picar el jamón york, mezclar con la ternera y añadir el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
Sazonar la carne con tabasco, perejil, el oloroso, nuez moscada y sal.Mezclar todo y colocar la mitad en el molde.
Poner una capa de pechugas y terminar de llenar con la otra mitad de la mezcla de carne.Aplastar para que no queden huecos y tapar con el bacón.
Cubrir con papel film perforado y hacer 15 minutos al 100%. Sacarlo y, en caliente, poner una tapa y encima peso. Guardar en la nevera por lo menos 12 horas, servirlo en lonchas y acompañarlo de ensalada.


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