Cocina La Red

Paquetitos de calabacín rellenos de gambas

Paquetitos de calabacín rellenos de gambas

Ingredientes:
2 calabacines pequeños
500 g de gambas peladas
½ puerro
½ cebolleta
1 diente de ajo
Unas hojitas de hierbas frescas (eneldo, menta, tomillo, cebollino)
100 ml de aceite de oliva 
1 cucharadita de ralladura de limón 
Sal 
Pimienta 

Elaboración:
Despuntarlos calabacines, lavarlos y cortarlos en láminas finas. 
Escaldarlos unos segundos en agua salada y refrescarlos en seguida en agua helada. 
Escurrirlos y secarlos con papel de cocina. Lavar las gambas; reservar unas cuantas enteras y picar las restantes. 
Retirar las raíces, la parte verde y la primera capa del puerro y la cebolleta; lavarlos y picarlos. 
Sofreírlos 5 o 6 minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir las gambas picadas y la ralladura de limón, salpimentar y rehogar 3 o 4 minutos. 
Colocarlas láminas de calabacín sobre la mesa de trabajo, de 2 en 2, formando una cruz. 
Repartir el sofrito en el centro y doblar los extremos para formar los paquetitos. 
Lavar las hierbas, picarlas y mezclarlas con el resto del aceite. 
Frotar una plancha con el ajo pelado y partido por la mitad, y engrasarla con unas gotas del aceite aromatizado. 
Dorar los paquetitos ½ minuto por cada lado, retirarlos y saltear las gambas reservadas 1 minuto. 
Servirlos bien calientes, con el aceite de hierbas en una salsera aparte. 



Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas