Paquetitos de calabacín rellenos de gambas
Ingredientes:
2 calabacines pequeños
500 g de gambas peladas
½ puerro
½ cebolleta
1 diente de ajo
Unas hojitas de hierbas frescas (eneldo, menta, tomillo, cebollino)
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de ralladura de limón
Sal
Pimienta
Elaboración:
Despuntarlos calabacines, lavarlos y cortarlos en láminas finas.
Escaldarlos unos segundos en agua salada y refrescarlos en seguida en agua helada.
Escurrirlos y secarlos con papel de cocina. Lavar las gambas; reservar unas cuantas enteras y picar las restantes.
Retirar las raíces, la parte verde y la primera capa del puerro y la cebolleta; lavarlos y picarlos.
Sofreírlos 5 o 6 minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir las gambas picadas y la ralladura de limón, salpimentar y rehogar 3 o 4 minutos.
Colocarlas láminas de calabacín sobre la mesa de trabajo, de 2 en 2, formando una cruz.
Repartir el sofrito en el centro y doblar los extremos para formar los paquetitos.
Lavar las hierbas, picarlas y mezclarlas con el resto del aceite.
Frotar una plancha con el ajo pelado y partido por la mitad, y engrasarla con unas gotas del aceite aromatizado.
Dorar los paquetitos ½ minuto por cada lado, retirarlos y saltear las gambas reservadas 1 minuto.
Servirlos bien calientes, con el aceite de hierbas en una salsera aparte.