Cocina La Red

Lentejas al estilo Dijon

LentejasDijon

Ingredientes:
½ Kg de lentejas (verdina)
150 gr de tocino o jamón
1 cebolla
1 zanahoria
unos granos de pimienta
8 cucharadas de nata liquida o 4 de mantequilla
2 cucharadas de mostaza de Dijon
½ limón
sal perejil
tomillo
1 hoja de laurel

Elaboración:
Poner las lentejas a remojo de agua con sal la noche anterior.
Escurrirlas, cubrir de agua fría y ponerlas en la olla con cebolla picada y zanahoria en rodajas, granos de pimienta, hierbas atadas con un hilo y jamón.
Cubrir de agua, tapar la olla, acercar al fuego y, al adquirir presión, bajar el fuego y contar 7-8 minutos. Destapar al perder presión y sazonar. Consumir destapadas si hubiera exceso de caldo. Deshacer la mostaza en la nata líquida.
Añadir la mostaza a las lentejas, rociarlas con el zumo de limón y rectificar el punto de sal. Retirar las hierbas y el jamón para cortarlo en trocitos y servir las lentejas con el jamón y espolvoreadas de perejil picado.


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas