Cocina La Red

Butifarra con alubias y pimientos

ButifarraAlubiasPimientos

Ingredientes:
4 butifarras
300 g de alubias cocidas
2 pimientos verdes
1 cebolla
200 g de tomates
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Elaboración:
Lava los pimientos, pártelos por la mitad, a lo largo, retira el pedúnculo y las semillas en tiras.
Pela la cebolla y los dientes de ajo y picalos finamente. Lava el perejil, sécalo y pícalo.
Escalda los tomates 2 minutos en agua hirviendo, escúrrelos, pélalos y córtalos en dados pequeños.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y fríe las butifarras 10 minutos a fuego lento.
Da la vuelta a las butifarras, tapa un poco la cazuela y cuécelas 10 minutos más. Retira y reserva.
Incorpora la cebolla y el pimiento y sofríelos 5 minutos. Agrega el ajo y dóralo un par de minutos más.
Agrega los tomates y el laurel, rehógalos 5 minutos y vierte el vino blanco, Deja que reduzca. Salpimienta.
Introduce de nuevo las butifarras, añade tambien las alubias y cocina todo junto  4-5 minutos.
Retira la hoja de laurel, espolvorea con el perejil picado y sirve bien caliente.


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