Cocina La Red

Semifrio de yogur y uvas

SemifrioYogurUvas

Ingredientes:
150 g de azúcar
5 huevos
200 ml de nata liquida para montar
300 g de yogur griego
1 limón
1 racimo de uvas
1 vasito de mosto o vino dulce

Elaboración:
Ralla finamente la corteza del limón y después exprimelo para obtener el zumo. Cuélalo 
Con las varillas eléctricas, bate en un bol grande 2 huevos y 3 yemas de huevo con 100 g de azúcar.
Añade el zumo y la ralladura de limón, mezcla con suavidad e incorpora después el yogur.
Monta la nata con unas varillas y agrégala poco a poco al compuesto anterior, mezclando de abajo arriba.
Agrega, por último, las 3 claras montadas a punto de nieve firme, removiendo con suavidad.
Forra con film transparente el interior de un molde tipo corona y vierte la mezcla a cucharones.
Golpea ligeramente el molde sobre la mesa para asentar la crema. Congela el semifrío 4 horas, mínimo.
Desgrana las uvas, colócalas en un bol y mójalas con el mosto. Después, rebózalas con el azúcar restante.
Desmolda el semifrío sumergiendo el fondo del molde unos segundos en agua caliente y sirvelo con las uvas.

Escarchado
Con almíbar. 
Prepara un almíbar un poco denso con la misma cantidad de agua que de azúcar. Deja que se enfríe y pasa las 
uvas primero con el almibar y despues por el azúcar. Deja secar sobre una rejilla para endurecer el escarchado.

Con claras.
Bate una clara de huevo con unas gotas de zumo de limón hasta que esté a punto de nieve.
Reboza las uvas en la clara y pásalas seguidamente por azúcar. Puedes servirlas recién hechas o dejar secar a 
temperatura ambiente para que el escarchado se endurezca un poco. 


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