Cocina La Red

Huevo frito sobre patatas enmascaradas

HuevoFritoPpatatasEnmascaradas
Ingredientes:
4 huevos
800 g de patatas
200 g de morcilla
2 dientes de ajo
4 lonchas de beicon
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta

Elaboración:
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas 40 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, escúrrelas, deja que se entibien y pélalas. Lava, seca y pica finamente el perejil.
Pela los dientes de ajo y pícalos. Quita la piel a la morcilla y desmenúzala con los dedos.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia y dora el ajo, a fuego medio.
Añade la morcilla y las patatas cortadas pequeñas y sofríelas, removiendo para aplastar las patatas.
Salpimienta, espolvorea con el perejil picado y remueve para mezclarlo bien. Reserva.
Calienta una sartén antiadherente sin nada de grasa y fríe el beicon cortado en tiras pequeñas.
Retíralo, vierte aceite y, cuando esté caliente, fríe los huevos, uno a uno. Sálalos al gusto.
Con la ayuda de un molde, reparte las patatas en los platos, coloca encima un huevo y completa con el beicon.

Fríe el huevo en una sartén con el molde, para que quede del mismo tamaño que el molde.



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