Cocina La Red

Charlota de Chocolate

CharlotaChocolate

Ingredientes:
1 paquete de bizcochitos
125 g de chocolate fondant
2 huevos
75 ml de nata líquida para montar
75 g de azúcar glas
1 vaso de almíbar
grageas de chocolate

Elaboración:
Forra con film transparente el interior de  4 moldes o recipientes circulares de unos 8 cm de diámetro.

Cortar un extremo a 32 bizcochos para que quede un lado recto y empápalos ligeramente en almibar.

Colócalos en el interior de los moldes, alrededor de las paredes, con el lado plano hacia abajo.

Corta más bizcochos en trozos, empápalos en almibar y colócalos en el centro de los moldes.
Funde el chocolate al baño maria y, fuera del fuego, mézclalo con la nata liquida. Deja enfriar.

Monta las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Bate las yemas hasta que estén blanquecinas.

Mezcla las yemas de huevo con la crema de chocolate y, despues, añade las claras montadas.

Remueve con suaves movimientos envolventes y reparte la mousse en el interior de los moldes.

Deja enfriar 5 horas en la nevera. Desmolda las charlotas estirando del film y decóralas con grageas.



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