Cocina La Red

Alboronia

Alboronia

Ingredientes:
¼ kg de berengenas
¼ kg de calabaza
¼ kg de cebolla
¼ kg de tomate
1 pimiento verde fino
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de harina de trigo
1 cucharada de alcaravea
1 cucharada de miel
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y 
ponerlos a remojo de agaua con sal para que suelten el jugo 
amargo, durante ½ hora.
Calentar el aceite en una sartén profunda y 
freír la cebolla con el pimiento, picados ambos.

Antes de que se doren, añadir los dados de berenjena, y dejarla estofar.
Incorporar la miel, la alcarevea, la calabaza en dados y los tomates pelados 
y en dados, cubrir a ras de agua y cocer tapado unos 20 minutos.

En otra sartén tostar la harina, añadir el pimentón y espolvorearlo sobre la alboronia.
Mover para que se integren y cocer unos minutos (si es necesario añadir un poco más de agua).
Comprobar el punto de sal y servir de entrada con huevos fritos o arroz blanco.


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