Cocina La Red

Entrecot al romero con puré

EntrecotRomeroPuré

Ingredientes:
4 entrecots de ternera
Unas ramas de romero
3 patatas
25 ml de leche
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
sal
pimienta negra en grano

Elaboración:
Pela las patatas, lávalas y trocéalas en agua salada con el laurel lavado durante 20 minutos hasta que estén blanditas. 
Escúrrelas y aplástalas. Mézclalas con la leche y la nuez moscada, hasta obtener un puré homogéneo.
Lava el romero, secalo y separa las agujitas. Pela el ajo y pícalo. Mezcla ambos con unos granos de pimienta y sal y machácalos. 
Añade un poco de aceite y remueve.
Unta los entrecots con esta preparación por ambos lados y déjalos reposar unos minutos para que cojan el sabor.
Calienta unas gotas de aceite en una plancha antiaderente, añade los filetes y dóralos a fuego fuerte, unos 2 minutos por cada lado.
Reparte el puré de patata en 4 platos, añade los entrecots y sírvelos enseguida.

Se pueden acompañar con niscalos salteados en ajo picado y perejil
Con crema de queso, fuertes como cabrales o azul


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