Cocina La Red

Flanes de dos chocolates

Flaneschocolates
Ingredientes:
200  g de azúcar
500 ml de leche
500 g de nata
100 g de chocolate negro fondant
100 g de chocolate blanco fondant
2 sobres de cuajada en polvo

Elaboración:
Poner el azúcar en una sartén anti adherente y añadir 80 ml de agua. Calentar a fuego lento moviendo varias veces con una cuchara, hasta obtener un caramelo de color dorado. Retirar y esperar a que se temple. Repartirlo en unos moldes de silicona y moverlos para que cubra bien el fondo y las paredes. Trocear el chocolate blanco, ponerlo en un cazo y calentarlo al baño Maria, removiendo con cuchara de madera, hasta que esté totalmente fundido.
Disponer en otro cazo la mitad de la leche, la mitad de la nata y un sobre de cuajada. Calentar a fuego lento, removiendo con una cuchara, hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, incorporar el chocolate blanco y mezclar muy bien batiendo con unas varillas manuales.
Verter la preparación anterior en los moldes caramelizados y dejar cuajar.
Repetir la misma operación con el chocolate negro y los ingredientes restantes. Comprobar que el chocolate blanco está ligeramente cuajado y repartir el chocolate negro en los moldes. Verterlo lentamente por el dorso de una cuchara para que caiga con mucha suavidad sobre el chocolate blanco y no se mezclen los dos. No mover los moldes hasta que empiece a cuajarse la segunda capa vertida.
Pasar los flanes a la nevera y dejarlos reposar 3 horas como mínimo, para que los chocolates estén bien cuajados antes de servir.
Coronar los flanes con rosetones de nata montada o servirlos acompañados de un helado de caramelo.
También se pueden decorar con fideos, virutas o perlitas de chocolate blanco y negro, alternándolos.
Utilizar moldes con diferentes formas. Los de silicona ofrecen una gran variedad, desde las flaneras clásicas acanaladas, a los más originales con forma de estrella, cuadrados, corazones...



Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas