Arroz con Lentejas
Ingredientes:
2 tazas de lentejas
4 tacitas moka de arroz
8 de caldo de carne o agua
200 gr de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
2 tomates rojos
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
sal
pimienta
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén de dos asas. Rehogar la cebolla y el ajo picados.Antes de que tomen color, incorporar el pimentón y mover sobre el fuego sin que se queme.
Añadir la zanahoria limpia y en dados, y el tomate pelado y en trozos, y el laurel.
Rehogarlo y cubrir con el agua o caldo hirviendo, y cocer 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, añadir las lentejas cocidas, mover para que se repartan y cocer a fuego lento 4 minutos más. Comprobar y rectificar el punto de sal y pimienta y el del grano de arroz, reposar y servir.