Cuajado de Jamón y Calabacines
Ingredientes:
1/2 Kg. de calabacines
1 cebolla
2 cucharadas de harina
2 huevos
2 yemas
11/2 vasos de leche
4 cucharadas de aceite mantequilla
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
1 rama de albahaca
2 ramitas de tomillo fresco
8 lonchas finas de jamón serrano
sal,
pimienta
Elaboración:
Lavar y raspar los calabacines, eliminar las puntas y cortarlos en rodajas. Cortar la cebolla en rodajas.
Estofar ambos en aceite, con una pizca de tomillo deshecho entre los dedos.
Salpimentar y mantener a fuego flojo hasta que se evapore el líquido de vegetación.
Batir las yemas y los huevos, mezclar la harina, salpimentar y añadir la leche poco a poco.
Añadir las aceitunas por la mitad y albahaca picada.
Engrasar con mantequilla una fuente de horno y poner los calabacines, cubrir
con la pasta y enterrar el jamón enrollado.
Cocer a 200º C 35-40 minutos.