Cocina La Red

Cuajado de Jamón y Calabacines

CuajadoJamónCalabacines
Ingredientes:
1/2 Kg. de calabacines 
1 cebolla 
2 cucharadas de harina 
huevos 
2 yemas 
11/2 vasos de leche 
4 cucharadas de aceite mantequilla 
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas 
1 rama de albahaca 
2 ramitas de tomillo fresco 
8 lonchas finas de jamón serrano 
sal, 
pimienta 

Elaboración:
Lavar y raspar los calabacines, eliminar las puntas y cortarlos en rodajas. Cortar la cebolla en rodajas. 
Estofar ambos en aceite, con una pizca de tomillo deshecho entre los dedos. 

Salpimentar y mantener a fuego flojo hasta que se evapore el líquido de vegetación. 
Batir las yemas y los huevos, mezclar la harina, salpimentar y añadir la leche poco a poco. 

Añadir las aceitunas por la mitad y albahaca picada. 

Engrasar con mantequilla una fuente de horno y poner los calabacines, cubrir 
con la pasta y enterrar el jamón enrollado. 
Cocer a 200º C 35-40 minutos.


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas