Conejo al Ajillo
Ingredientes:
1 conejo
4 cucharadas de Jerez
8 cucharadas de aceite
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre
tomillo,
romero,
hierbas de Provenza,
sal,
pimienta
Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentarlo.
Engrasar con el aceite una fuente, poner el conejo y los dientes de ajo sin pelar y
hacerlo durante 20 minutos al 100%, hasta que empiece a dorarse.
Regar con el jerez, espolvorear con las hierbas de Provenza y colocar las
hierbas frescas atadas alrededor del conejo.
Introducir de nuevo 30 minutos al 100%, hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Regarlo mientras se hace, con el caldo, y cuando esté, sacarlo a la fuente de servir.
Añadir el vinagre y 2 cucharadas de agua o caldo a la fuente para ligar la salsa, regar el conejo, retirar los ajos
y el ramillete y servir.