Cocina La Red

Conejo al Ajillo

ConejoAjillo

Ingredientes:

1 conejo 
4 cucharadas de Jerez 
8 cucharadas de aceite 
8 dientes de ajo 
1 vaso de vino blanco
1/2 hoja de laurel 
2 cucharadas de vinagre 
tomillo, 
romero, 
hierbas de Provenza, 
sal, 
pimienta  



Elaboración:
Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentarlo. 
Engrasar con el aceite una fuente, poner el conejo y los dientes de ajo sin pelar y 
hacerlo durante 20 minutos al 100%, hasta que empiece a dorarse.
Regar con el jerez, espolvorear con las hierbas de Provenza y colocar las 
hierbas frescas atadas alrededor del conejo. 
Introducir de nuevo 30 minutos al 100%, hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción. 
Regarlo mientras se hace, con el caldo, y cuando esté, sacarlo a la fuente de servir. 
Añadir el vinagre y 2 cucharadas de agua o caldo a la fuente para ligar la salsa, regar el conejo, retirar los ajos 
y el ramillete y servir. 





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