Ingredientes:
2
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Berenjenas
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3
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Pimientos Rojos
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2
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Cebollas
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C.S
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Sal
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C.S
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Aceite
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200 gr
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Bacalao Ahumado
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4
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Tomates
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1
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Cabeza de Ajos
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60 gr
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Almendra Cruda
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60 gr
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Avellanas
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C.S
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Vinagre de Jerez
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C.S
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Aceite
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C.S
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Sal
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Elaboración:
Lavaremos Las berenjenas, los pimientos verdes y las
cebollas.
o
Pondremos en la
bandeja de horno pondremos, las berenjenas, los pimientos verdes y las
cebollas.
o
Le echaremos
aceite y sal. Las cebollas les pondremos aceite y sal y las envolveremos en
papel de plata.
o
Las meteremos
en el horno a 180º hasta que veamos que están blandas.
o
Sacarlas,
enfriar y las limpiaremos de pieles y demás, las partiremos en tiras y lo
mezclaremos todo. (Sal Aceite).
o
Montaremos en
un aro, para dar forma y la llenaremos de las verduras y la coronaremos con
unas tiras de bacalao ahumado.
o
En otra bandeja
pondremos 4 tomates sin el pedúnculo, una cabeza de ajos sin la primera capa
y un trocito de papel de plata, pondremos las almendras crudas y las
avellanas.
o
Meteremos en el
horno a 180ºSacaremos las almendras, cuando veamos que están tostadas.
o
Cuando el
tomate este blando lo sacamos. Que podamos meter el dedo.
o
Cuando este la
cabeza blanda la sacamos.
o
Romesco:
o
Ponemos en el
vaso de la batidora:
o
Los tomates
o
Las almendras,
o
Las avellanas,
o
El chorizo
choricero
o
Cabeza de ajos,
sin piel,
o
Sal,
o
Vinagre,
o
Aceite,
o
Y triturar
todo.
Pasarlo por el chino, para dejarla fina.
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