Macarons
Ingredientes:
150 g Almendra rallada
150 g Azúcar glas
55 g Clara de Huevo
Merengue italiano:
55 g Clara de huevo
150 g Azúcar
50 g Agua
Relleno:
1 Mango
1 Cucharada de azúcar
1 Hoja gelatina
Zumo de limón
Elaboración:
Mezclar la almendra y el azúcar glas y batir para que quede muy fino. Añadir la clara de huevo y reservar.
Merengue italiano: Cocer a borbotón 5 minutos el azúcar con el agua. Montar las claras a punto de nueve, añadir el azúcar y batir 15 minutos.
Verter el almíbar caliente a hilillo sobre el merengue y batir hasta que se enfríe. Unir con movimientos envolvente el merengue con la almendra-azúcar-clara. Llenar la manga con boquilla lisa, formar círculos sobre silpat y hornearlo a 140ºC, 12-15 minutos.
Relleno:
Remojar la gelatina en agua fría. Triturar la pulpa del mango con el azúcar y el zumo de limón, calentar y , fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida. Mover hasta que se integre, enfriar y guardar en la nevera. Cuando espese, llenar otra manga y repartir sobre la mitad de los macarons, tapar con otro y servir.