Tempura de sardinas con espárragos
Ingredientes:
4 sardinas
8 espárragos blancos
Para rebozar:;
2 huevos
harina
Para freir
aceite abundante
Salsa
1 pomelo
1 yogurt de leche de cabra
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de almendras molidas
sal
pimienta
Elaboración:
Desescamar las sardinas, limpiarlas, sacar los filetes, quitar las espinas que puedan quedar y lavarlos al chorro de agua fría. Limpiar los espárragos y cocerlos 3 minutos en el microhondas.
Envolver cada lomo de sardina en un esparrago y sujetarlo con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo batido y freirlos a 200º C. Sacarlos, escurrirlos sobre papel absorvente y servir con la salsa.
Salsa:
Batir el yogur con el zumo del pomelo y el aceite, sazonarlo con sal y pimienta, y, si es necesario, añadir algo de azúcar, añadir la almendra molida y comprobar el punto.