Flan de Champiñones
Ingredientes:
400 g champiñones
1 cebolla
6 huevos
1/2 l de nata líquida para cocinar
1 ramita de perejil
2 cucharadas de pan rallado
aceite
mantequilla
sal
pimienta
Para la salsa de queso:
1/2 vaso de caldo
1/2 vaso de nata liquida para cocinar
75 g queso tierno rallado
Elaboración:
Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén amplia con un poco de aceite.
Limpia los champiñones, retírales el pie arenoso y córtalos en cuartos.
Agrega los champiñones a la sartén con la cebolla, salpimentar y saltea todo junto 5 minutos.
Casca los huevos en un bol, añade un poco de perejil picado y bátelos con las varillas.
Sala los huevos, agrega la nata líquida y vuelve a batir.. Incorpora los champiñones y mezcla.
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con pan rallado. Vierte dentro la mezcla de champiñones.
Cuece al baño maría en el horno pre-calentado a 180º C unos 35-40 minutos.
Mientras, calienta el caldo y la nata en una cacerolita, añade el queso y cocina hasta que espese.
Una vez frío, desmolda el flan, córtalo en porciones y sírvelo acompañado con la salsa de queso.