Pechuga de Pato en Escabeche
Ingredientes:
1 kg pechuga de pavo
2 vasos de aceite de oliva
1 vaso de vinagre
1/2 cebolla
3 Dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
20 granos de pimienta
sal
Elaboración:
Atar la pechuga para que tenga buena forma, sazonarla frotándola con sal y colocarla en una cacerola.
Añadir la cebolla pelada y en cascos y los dientes de ajo pelados.
Incorporar el laurel, la pimienta, el tomillo y sal.
Cubrir con el aceite y el vinagre,Tapar la cacerola y cocer a fuego lento durante unos 20-30 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo.
Pinchar la pechuga para comprobar que está tierna, y dejar que se enfríe en el escabeche. Si se quiere, se puede tomar fileteada, templada o fria. Y cubierta con el escabeche dura hasta dos meses.