Ensalada de tomate y mozzarella
Ingredientes:
4 tomates
4 bolas de mozzarella
4 ramitas de albahaca
50 g almendras peladas
40 g queso parmesano rallado
1 diente de ajo
4 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Lavalas ramitas de albahaca, sécalas bien y separa las hojas. Reserva aparte la mitad, las más grandes.
Escalda las hojas de albahaca unos instantes en agua hirviendo. Retíralas enfríalas en un bol con agua helada.
Pela el diente de ajo e introdúcelo en l vaso de la batidora. Añade las almendras y el queso rallado
Cubre con aceite de oliva y tritura con la batidora. Agrega las hojas de albahaca escaldadas bien secas.
Tritura de nuevo hasta obtener una salsa homogénea. Añade una pizca de sal, mezcla y reserva.
Lava los tomates bajo el agua del grifo. Sécalos con papel absorbente y córtalos en rodajas gruesas.
Escurre las bolas de mozzarella del liquido de conservación y córtalas en rodajas.
Monta las torres intercalando rodas de tomate con mozzarella, hojas de albahaca, sal y pimienta.
Aliña con el pesto de albahaca y almendra preparado y con una cucharada de reducción de vinagre balsámico.