Cocina La Red

Coulan de Pulpo a la Gallega

CoulanPulpoGallega
Ingredientes:
1.5
Pulpo
C.S
Agua
4
Hojas de Laurel
C.S
Sal
C.S
Pimentón Dulce
C.S
Aceite de Oliva
15
Patatas
C.S
Pimienta Blanca
19
Yemas
C.S
Sal Maldón
Elaboración:
o    En una olla alta ponemos bastante agua con sal y laurel a hervir.
o   Cuando rompe el hervor introducimos los tentáculos del pulpo, cogiéndolo por la cabeza, contamos 5 y retiramos.
o   Lo repetimos 2 veces más y a la tercera lo sumergimos.
o   Tapamos para que hierva nuevamente y lo tenemos durante 45 a  55 minutos.
o   Estará cuando al pinchar la parte gruesa de los tentáculos, con un cuchillo no tenga resistencia.
o   Dejamos enfriar en el agua de hervir. Retiramos y escurrimos, cortamos los tentáculos en rodajas finas, reservamos.
o   Las patatas las lavamos y secamos, las envolvemos con papel de aluminio y las metemos al horno a 180º una hora. Tienen que estar blanca, que se hunda el dedo al tocarlas.
o   Sacamos y quitamos el papel, dejamos enfriar.
o   Las pelamos y hacemos un puré que condimentamos con sal, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta al gusto.
o   En una bandeja de horno ponemos papel de horno, y con un molde redondo alto, ponemos puré de patata mitad del molde, cogemos un chupito y lo presionamos para hacer una cavidad, para poner una yema de huevo, le ponemos sal. Con un poco de puré le hacemos una tapa presionando por los lados, para no explotar la yema.
o   Con ayuda de un biberón sacamos el molde.
o   Ponemos encima las rodajas de pulpo y lo llevamos al horno unos minutos 4 o 5, para calentarlo, cuando lo saquemos echamos encima aceite de oliva y espolvoreamos pimentón dulce y un poquito de sal Maldón.
o   Se sirve caliente, para que al abrirlo salga la yema.
     


Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas