Coulan de Pulpo a la Gallega
Ingredientes:
1.5
|
Pulpo
|
C.S
|
Agua
|
4
|
Hojas de Laurel
|
C.S
|
Sal
|
C.S
|
Pimentón Dulce
|
C.S
|
Aceite de Oliva
|
15
|
Patatas
|
C.S
|
Pimienta Blanca
|
19
|
Yemas
|
C.S
|
Sal Maldón
|
o En una olla alta ponemos bastante agua con sal
y laurel a hervir.
o
Cuando rompe el hervor introducimos los
tentáculos del pulpo, cogiéndolo por la cabeza, contamos 5 y retiramos.
o
Lo repetimos 2 veces más y a la tercera lo
sumergimos.
o
Tapamos para que hierva nuevamente y lo
tenemos durante 45 a 55 minutos.
o
Estará cuando al pinchar la parte gruesa de
los tentáculos, con un cuchillo no tenga resistencia.
o
Dejamos enfriar en el agua de hervir.
Retiramos y escurrimos, cortamos los tentáculos en rodajas finas, reservamos.
o
Las patatas las lavamos y secamos, las
envolvemos con papel de aluminio y las metemos al horno a 180º una hora. Tienen
que estar blanca, que se hunda el dedo al tocarlas.
o
Sacamos y quitamos el papel, dejamos enfriar.
o
Las pelamos y hacemos un puré que
condimentamos con sal, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta al gusto.
o
En una bandeja de horno ponemos papel de
horno, y con un molde redondo alto, ponemos puré de patata mitad del molde,
cogemos un chupito y lo presionamos para hacer una cavidad, para poner una
yema de huevo, le ponemos sal. Con un poco de puré le hacemos una tapa
presionando por los lados, para no explotar la yema.
o
Con ayuda de un biberón sacamos el molde.
o
Ponemos encima las rodajas de pulpo y lo
llevamos al horno unos minutos 4 o 5, para calentarlo, cuando lo saquemos
echamos encima aceite de oliva y espolvoreamos pimentón dulce y un poquito de
sal Maldón.
o
Se sirve caliente, para que al abrirlo salga
la yema.
|