Tortilla Guisada
Tortilla Guisada
Ingredientes:8 huevos
1 kg de patatas
1 cebolla
aceite
sal
Salsa:
8 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
unas hebras de azafrán
1/2 hoja de laurel
1 vaso de agua
sal
pimienta
Elaboración:
Freír las patatas en rodajas finas y la cebolla picada en poco aceite y no muy caliente para que se hagan sin dorarse. Escurrir.
Batir los huevos, mezclar con las patatas y la cebolla y sazonar con sal. Engrasar y calentar una sartén y cuajar la tortilla a fuego flojo y despacio, para que no se dore mucho. Reservarla.
Salsa:
Freír en el aceite cebolla, el diente de ajo y perejil picados. Antes de que tomen color, tostar encima la harina, añadir vino, azafrán, laurel y agua, sazonar y cocinar 10 minutos, añadiendo mas agua si fuera necesario. Cortar la tortilla en cuatro y cocerla en la salsa 5 minutos para que se esponje.