Almejas con fideos
Almejas con fideos
Ingredientes:350 gr fideos
1/2 kg almejas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/4 pimiento rojo
2tomates rojos
8 cucharadas de aceite
perejil
laurel
Caldo:
1 hueso de babilla de ternera
1 puñado de garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de apio
1 1/2 L de agua
sal
pimienta
perejil en rama
Elaboración:
Caldo
Cocer los garbanzos cubiertos de agua templada, con el hueso de ternera, el puerro y la zanahoria, limpios y en trozos, y el apio lavado, durante 2 horas . Colar y reservar 1 1/2 l de caldo.
Freír en el aceite caliente la cebolla, el ajo y el pimiento picados y cuando estén, añadir el tomate escaldado, pelado y en dados, el perejil y el laurel, sazonar. Cuando se consuma el liquido de vegetación del tomate, añadir el caldo y dar unos hervores.
Quitar el laurel, triturar la salsa y volver a poner en el fuego. Cuando hierva de nuevo, echar los fideos y cuando casi esten añadir las almejas lavadas, tapar y cocer hasta que se abran (si es preciso añadir mas caldo para que se abran).