Cocina La Red

Profiteroles rellenos de helado con salsa de chocolate caliente

profiteroles-rellenos-helado -salsa-chocolate-caliente

Profiteroles rellenos de helado con salsa de chocolate caliente 

Ingredientes:
125 ml de leche 
1 cucharadita rasa de azúcar 
1 cucharadita rasa de sal 
120 g de mantequilla 
140 g de harina 
5 huevos 
1/2 1de helado de nata o de vainilla 
125 g de cobertura de chocolate 

Elaboracion:
Un
Y si te gusta...


Precalienta el horno 200 °C. Calienta en un cazo el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añade la harina de golpe y remuévelo con una cuchara hasta que se despegue de las paredes del cazo y adquiera forma de bola. 
Pasa la masa a un cuenco grande y agrega los huevos de uno en uno. No añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. 
Introduce la masa en una manga  pastelera con boquilla rizada. Engrasa una bandeja de horno y forma círculos de masa de unos 4 cm dejando un poco de separación entre ellos. 
Hornea los profiteroles durante 20 minutos, retíralos y déjalos enfriar. 
Rellena los profiteroles con el helado y riégalos con el chocolate fundido al baño maría. 

Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas