Profiteroles rellenos de helado con salsa de chocolate caliente
Profiteroles rellenos de helado con salsa de chocolate caliente
Ingredientes:125 ml de leche
1 cucharadita rasa de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
120 g de mantequilla
140 g de harina
5 huevos
1/2 1de helado de nata o de vainilla
125 g de cobertura de chocolate
Elaboracion:
Un
Y si te gusta...
Precalienta el horno 200 °C. Calienta en un cazo el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añade la harina de golpe y remuévelo con una cuchara hasta que se despegue de las paredes del cazo y adquiera forma de bola.
Pasa la masa a un cuenco grande y agrega los huevos de uno en uno. No añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. Engrasa una bandeja de horno y forma círculos de masa de unos 4 cm dejando un poco de separación entre ellos.
Hornea los profiteroles durante 20 minutos, retíralos y déjalos enfriar.
Rellena los profiteroles con el helado y riégalos con el chocolate fundido al baño maría.