Codillos de cordero glaseados con ensalada de garbanzos
Ingredientes:
4 codillos de cordero
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta
Para el glaseado:
200 ml de caldo de ternera oscuro
4 cucharadas de caramelo líquido
1 cucharada de espesante instantáneo
Para la ensalada de garbanzos:
400 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 tomate
1/2 pimiento verde
perejil picado
vinagre
Precalienta el horno a 190 °C. Salpimenta los codillos y dóralos con un poco de aceite en una cazuela apta para horno. Añade el tomillo y el laurel, vierte un poco de agua o caldo, tápalos y hornéalos unos 30 minutos. Baja el horno a 170 °C y cuece la carne 30 minutos más con la cazuela destapada.
Calienta el caldo de ternera con el caramelo y déjalo reducir un poco. Añade el espesante y remueve hasta obtener la consistencia deseada.
Pica el diente de ajo, el tomate y el perejil picado,mézclalos con los garbanzos y condiméntalos con un poco de aceite, vinagre y sal.
Cuando los codillos estén cocidos, báñalos varias veces con el glaseado. Sírvelos acompañados con la ensalada de garbanzos.
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