Canelones de brandada de bacalao
Ingredientes:
12 placas para canelón
2 zanahorias
400 g de bacalao desalado
1 patata
dientes de ajo
250 ml de nata líquida
50 ml de aceite
1 limón
1 ramita de tomillo
sal
pimienta
Elaboaración:
Introduce la patata sin pelar en una cacerola con agua fría y cuécela durante unos 15 minutos a partir del momento de la ebullición. Déjala entibiar y pélala.
Coloca el bacalao, la nata, los ajos pelados y eltomillo en un cazo y llévalo a ebullición. Retíralo del fuego y déjalo reposar 5 minutos.
Elimina la piel y las espinas del bacalao y tritúralo junto con los dientes de ajo, la patata y el zumo de limón, añadiendo el aceite en hilo.
Cuando la brandada esté ligada, salpiméntala y resérvala.
Pela las zanahorias y córtalas en cintas con una pelapatatas. Cuece las placas de canelón en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
Retíralas y déjalas escurrir sobre un paño.
Rellena los canelones con la brandada y sírvelos acompañados de la zanahoria.