Cocina La Red

Ternera con Alcachofas y Salsa de Queso al las Hierbas



Ternera con Alcachofas y Salsa de Queso al las Hierbas
Ingredientes:
600 grs de lomo de aguja de ternera cortado en tacos
4 tomates
4 alcachofas
150 grs de queso manchego semicurado rallado
El zumo de un limón
100 ml de vino blanco
Unos tallos de cebollino
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta



Elaboración:

Limpia las alcachofas y córtalas en cuartos. Resérvalas en agua con el zumo de limón.
Lava los tomates y córtalos por la mitad, en horizontal.
Colócalos, con las alcachofas escurridas, en una fuente refractaria, salpimienta y ásalos 25 o 30 minutos en el horno precalentado a 170º
Pon el vino alfuego con 1/2 vasito de agua y déjalo reducir un poco. 
Retira, añade el queso y pasa por la batidora hasta obtener una salsa fina.
Salpimienta la carne y dórala por todas partes en una sartén con un fondo de aceite. 
Repártela en platos,con las verduras y la salsa, espolvorea todo con el cebollino lavado y picado, y sirve enseguida, bien caliente.
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