Cocina La Red

Ensalada de Arroz, Berros y Gambas Salteadas

Ensalada de Arroz, Berros y Gambas Salteadas

Ingredientes:
250 g de arroz de grano largo
100 g de berros
150 g de gambas peladas
50 g de pipas de girasol tostadas
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1/4 de puerro
30 ml de Aceite de oliva
10 ml de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta



Elaboración:

Cuece el arroz en agua salada durante 12 o 15 minutos, hasta que esté al dente.
Refréscalo en agua fria y escúrrelo bien. Limpia y lava los berros; lava y pica el puerro.
Lava las gambas, sécalas, saltéalas 1 o 2 minutos en una sartén con unas gotas de aceite y sal pimiéntalas.
Pela el ajo y tritúralo con la mostaza y el vinagre, agrega el resto de aceite, en un hilo y sin dejar de batir, debes lograr una salsa emulsionada.
Mezcla el arroz con las gambas, el puerro y los berros. Repártelos en  platos y añade las pipas. Aliña con la vinagreta, deja que se mezclen los sabores unos minutos y sirve.
Blog dedicado a las Recetas de Cocina. Con la única intención, tener un Gran Archivo de Recetas

Páginas vistas