Sopa de gambas con bolitas de melón
Ingredientes:
1/2 melón
1/2 kg de gambas
4 cucharadas de cebolla picada .
4 cucharadas de puerro picado
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
100 ml de vino blanco .
1 I de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
aceite
sal
Elaboración:
Retírales las cabezas a las gambas y pélalas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las cabezas y las cáscaras de las gambas, la cebolla, el puerro y elajo y dóralo unos minutos.
Agrega el azafrán, remuévelo y añade eltomate y el vino.
Cuécelo un par de minutos, vierte el caldo de pescado y prosigue la cocción durante 30 minutos a fuego suave.
Tritura la sopa con una batidora eléctrica y pásala por un chino.
Viértela de nuevo en la cazuela, añade las gambas, salpiméntala y cuécela un par de minutos.
Forma bolitas con la pulpa del melón y decora con ellas la sopa de gambas antes de servirla.