Cocina La Red

Rollitos de canela y pasas glaseados con azúcar


Rollitos de canela y pasas glaseados con azúcar

Ingredientes:
1/2 kg de harina 
120 g de azúcar blanco 
1 sobre de levadura en polvo 
1 cucharadita de sal 
150 g de mantequilla + 1 cucharada 
150 ml de leche + 2 cucharadas para el glaseado 
2 huevos 
1 cucharada de aceite de girasol 
160 g de azúcar moreno 
1 cucharada de canela 
80 0 de uvas pasas 
50 g de nueces (opcional) 
2 cucharadas de zumo de limón 
150 g de azúcar Blas 

Elaboración:
Precalienta el horno a 180 °C. 
Mezcla en un cuenco la harina con la sal, la levadura y elazúcar blanco. 
Incorpora 50 g de mantequilla derretida, los huevos y 150 mide leche y déjalo reposar 10 minutos. 
Trabaja la masa un minuto, colócala de nuevo en el cuenco, previamente untado con el aceite, tápalo y déjalo reposar hasta que doble su volumen. 
Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Presiónala con los dedos y distribuye encima elazúcar moreno, las pasas, la canela, la mantequilla reblandecida y las nueces picadas. 
Enrolla la pasta sobre sí misma de forma que quede lo más larga posible y corta rodajas de un dedo de grosor. 
Coloca los rollitos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla dejando espacio entre cada uno y cuécelos en el horno durante 25 minutos. Retíralos y déjalos reposar 15 minutos. 
Mezcla el azúcar glas con las 2 cucharadas de leche y el zumo de limón, rocía los rollitos y sírvelos. 

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