Rollitos de canela y pasas glaseados con azúcar
Ingredientes:
1/2 kg de harina
120 g de azúcar blanco
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
150 g de mantequilla + 1 cucharada
150 ml de leche + 2 cucharadas para el glaseado
2 huevos
1 cucharada de aceite de girasol
160 g de azúcar moreno
1 cucharada de canela
80 0 de uvas pasas
50 g de nueces (opcional)
2 cucharadas de zumo de limón
150 g de azúcar Blas
Elaboración:
Precalienta el horno a 180 °C.
Mezcla en un cuenco la harina con la sal, la levadura y elazúcar blanco.
Incorpora 50 g de mantequilla derretida, los huevos y 150 mide leche y déjalo reposar 10 minutos.
Trabaja la masa un minuto, colócala de nuevo en el cuenco, previamente untado con el aceite, tápalo y déjalo reposar hasta que doble su volumen.
Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Presiónala con los dedos y distribuye encima elazúcar moreno, las pasas, la canela, la mantequilla reblandecida y las nueces picadas.
Enrolla la pasta sobre sí misma de forma que quede lo más larga posible y corta rodajas de un dedo de grosor.
Coloca los rollitos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla dejando espacio entre cada uno y cuécelos en el horno durante 25 minutos. Retíralos y déjalos reposar 15 minutos.
Mezcla el azúcar glas con las 2 cucharadas de leche y el zumo de limón, rocía los rollitos y sírvelos.