Crema de Marisco
Ingredientes:
200 gr. de gambas
1 kg de mejillones
12 langostinos
1 kg de espinas de rape
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
100 grs de mantequilla
30 grs de harina
1/4 l. de salsa de tomate
Sal
Agua
2 copas debrandy
Estragón
Pimienta
Perejilpicado
Elaboración:
En una olla con dos litros de agua ponemos las espinas de rape, cebolla, puerro, zanahoria, cabezas de gambas y langostinos, sal perejil y estragón.
Cuando hierva, retiramos la espuma y añadimos los mejillones limpios, después separamos la carne de las conchas. Dejamos que el caldo se reduzca a la mitad. En otra olla diluimos la mantequilla y añadimos los mariscos troceados y el brandy, y lo rehogamos.
Agregamos la harina y la ligamos con la mantequilla.
Añadimos la salsa de tomate y el caldo y cocemos unos 15 minutos a fuego lento.
Cuando hierva, retiramos la espuma y añadimos los mejillones limpios, después separamos la carne de las conchas. Dejamos que el caldo se reduzca a la mitad. En otra olla diluimos la mantequilla y añadimos los mariscos troceados y el brandy, y lo rehogamos.
Agregamos la harina y la ligamos con la mantequilla.
Añadimos la salsa de tomate y el caldo y cocemos unos 15 minutos a fuego lento.