Crema de maíz al queso con aceite de cilantro
Ingredientes:
800 g de maíz dulce
8 lonchas de queso para fundir
1/2 cebolla
2 tazas de leche
50 ml de aceite de oliva + 1 cucharada
3 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
sal
Pimienta
Elaboración:
Pela la cebolla, córtala en rodajas y rehógala unos minutos en una cazuela con la cucharada de aceite. Añade el maíz escurrido,la leche, sal y pimienta y cuécelo durante 10 minutos.
Agrega el queso troceado, derrételo y tritura la sopa con la batidora.
Introduce en el vaso de la batidora el aceite restante, el perejil, el cilantro, sal y pimienta y tritúralo hasta obtener una salsa homogénea.
Sirve la crema de maíz regada con unas gotas de aceite de cilandro.
Agrega el queso troceado, derrételo y tritura la sopa con la batidora.
Introduce en el vaso de la batidora el aceite restante, el perejil, el cilantro, sal y pimienta y tritúralo hasta obtener una salsa homogénea.
Sirve la crema de maíz regada con unas gotas de aceite de cilandro.