Codillo con salsa
Ingredientes:
900 g de codillo de cerdo
1 cebolla
2 dietes de ajo
1 hoja de laurel
10 gramos de pimienta negra
sal
200 ml de vino blanco
225 ml de cerveza
60 ml de aceite de oliva
2 manzanas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
8 hojas de tomillo
Elaboración:
Colocar en una cazuela el codillo limpio junto con un poco de aceite de oliva, la cebolla cortada en pedazos pequeños, el laurel, la pimienta en grano, el ajo, la mitad de vino, la cerveza.
Sazonar.
Pelar la manzana y agregar las cascaras a la cacerola. Cocinar hasta que este suave.
Cortar las manzanas en rebanadas y cocinar con mantequilla azucar y vino durante 5 minutos.
Sacar el codillo y triturar y colar la salsa. Dorar el codillo junto con las manzanas en el horno.
Servir acompañado de la salsa.