Cocina La Red

Pavo en Escabeche a la Antigua

Pavo en Escabeche a la Antigua



Ingredientes:

1 Pavo de 3 Kg
2 litros de Aceite de Oliva
1 litro de vinagre de vino
1 rama de tomillo seco
12 ajos
1 cebolla grande
4 hojas de laurel
15 granos de pimienta negra
sal

Para acompañar:
Frutas pasas (uvas, dátiles, higos, orejones)
Piñones
1/2 litro de agua
1/2 litro de vino blanco
azúcar

Elaboración:
Ponga a hervir 1/2 litro de agua, 1/2 litro de vino blanco y 4 cucharadas de azúcar, vierta las frutas pasas troceadas y los piñones y deje a fuego lento 10 minutos.Aparte, en una cazuela, coloque el pavo limpio y sazonado, el tomillo, los ajos con piel, la cebolla troceada, el laurel y los granos de pimienta. Añada 2 litros de aceite, 1 litro de vinagre y una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir, cubra la cacerola con papel de aluminio y ponga encima la tapa.
Guiselo a fuego suave una hora y media. Escurra el pavo y filetéelo. Sirva con las frutas y salsee.

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