Fresa con mousse de yogur y teja de cacao
Ingredientes:
1/2 de Fresones
1 Limón
175 gr de azúcar
125 gr de Yogur Natural
100 gr de Nata para montar
30 gr de Mantequilla
30 gr de Harina
1 clara de Huevo
1 pizca de Cacao en Polvo
1 Hoja de Gelatina
Elaboración:
Bate la nata con 75 gr de azúcar hasta que esté semimontada. Remoja la gelatina en agua fría y escúrrela. Dilúyala en 1 cucharada de agua caliente, mézclala con el yogur, añádelo a la nata y deja en la nevera 3 horas.
Funde la mantequilla y añade la harina, la clara de huevo, 30 gr de azúcar y el cacao. Forma tejas muy finas en la placa forrada con papel sulfurizado, separadas entre si, y cuécelas de 3 a 5 minutos en el horno pre calentado a 180º. Retíralas, despégalas del papel con cuidado y deja enfriar.
Limpia, lava y trocea los fresones. Tritúralos con el zumo del limón y el resto del azúcar, y tamiza el puré. Repártelo en cuencos, con la mousse y las tejas, y sirve enseguida.
Prepara la mousse y la masa de las tejas el dia anterior y consérvalas en la nevera hasta la hora de utilizarlas.