Flan de Requesón con Limón y Canela
250 ml de Leche
130 g de Requesón
1 Limón
1 Rama de Canela
9 Cucharadas de azúcar
3 Huevos
1 Cucharada de Maicena
Elaboración:
Lava y seca el limón, exprímelo ralla la piel de la mitad y corta la otra en juliana, sin la parte blanca.Calienta en un cazo 2 cucharadas de azúcar, 1 de agua y unas gotas de zumo de limón.
Cuando obtengas un caramelo dorado, repártelo en 4 flaneras.
Lleva a ebullición la leche con la canela y la ralladura. Cuélela y déjala templar. Bate los huevos con el resto de requesón escurrido y desmenuzado, y mezcla. Incorpóralo a la leche, remueve y reparte la mezcla en las flaneras.
Cuece los flanes al baño María, en el horno pre calentado a 170º, 40 minutos.Deja enfriar y ponlos unas horas en la nevera. Desamoldamos y decóralos con la juliana de piel de limón.